В Нур-Султане КНБ задержал полицейских за наркоторговлю 15 Апреля 2019 в 12:20 1895 Фото: из открытых источников
В Нур-Султане оглашен приговор по делу бывших замначальника управления по борьбе с наркобизнесом и следователя следственного управления департамента полиции города, сообщает пресс-служба КНБ.

В августе 2018 года Комитет национальной безопасности выявил и пресек противоправную деятельность заместителя начальника УБН департамента полиции столицы подполковника полиции Марата Кантурина и следователя следственного управления департамента полиции старшего лейтенанта полиции М. Азимхана (Әзімхан), причастных к сбыту героина весом 658 граммов и злоупотреблению должностными полномочиями.
Приговором специализированного межрайонного суда по уголовным делам города Нур-Султан бывшие сотрудники правоохранительных органов признаны виновными в получении взятки в крупном размере.

Бывший следователь Азимхан приговорен к восьми годам лишения свободы по части 3 статьи 366 Уголовного кодекса (Получение взятки).

Марат Кантурин дополнительно осужден к десяти годам колонии строгого режима по части 3 статьи 366, части 3 статьи 297, части 1 статьи 361 Уголовного кодекса - за незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере и злоупотребление должностными полномочиями.

Оба осужденных будут отбывать наказание в исправительной колонии максимальной и средней безопасности с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.