В Утрехте полиция нашла у стрелка указывающую на террористический акт записку 19 Марта 2019 в 22:47 767 Фото: Robin Van Lonkhuijsen / EPA / ТАСС
В Утрехте сотрудники правоохранительных органов обнаружили в машине мужчины, обстрелявшего людей в трамвае, записку, указывающую на террористический мотив преступления, передает РБК со ссылкой на местную прокуратуру.

Записка находилась в автомобиле красного цвета, который, по предварительным данным, подозреваемый использовал для побега. Как отмечает, содержание записки указывает на террористический мотив. Что говорилось в записке, не уточняется.

Правоохранительные органы также сообщили дополнительную информацию о жертвах и пострадавших. В результате стрельбы погибли 19-летняя девушка и двое мужчин 28 и 49 лет. Три женщины получили серьезные ранения, еще четыре человека пострадали незначительно.

Нападение на людей в трамвае в городе Утрехт в Нидерландах произошло 18 марта. По делу о стрельбе задержаны трое мужчин. Главный подозреваемый — уроженец Турции Гёкмен Танис. Reuters и турецкое информагентство Anadolu писали, что у Таниса были психологические проблемы и сложности в семье. Однако следствие не исключало никаких версий, в том числе что это было сделано в террористических целях. Сообщалось, что он был судим за кражи, его обвиняли в попытке убийства и изнасиловании.

По данным Anadolu, мужчина открыл огонь в трамвае по одному из своих родственников. 19 марта полиция Утрехта сообщила, что пока не нашла связи Таниса с потерпевшими.