23-летний житель Атырауской области обманул 15 человек на 500 тысяч тенге 12 Марта 2019 в 22:43 662
23-летнего жителя Атырауской области задержали за мошенничество. Под предлогом трудоустройства вахтовым методом на нефтяные предприятия он обманул 15 сельских жителей Актюбинской области, передает «Казинформ»

Как рассказали в пресс-службе ДВД области, на уловку мошенника попались 15 жителей Темирского района. Потерпевшие перечислили жителю Атырауской области за трудоустройство от 30 до 40 тысяч тенге. В общей сумме ущерб составил около 500 тысяч тенге. По словам руководителя пресс-службы департамента полиции Ерболат Саркулов, деньги были отправлены через мобильное приложение на банковский счет. 

На данный момент подозреваемый взят под домашний арест. Начато досудебное расследование по статье 190 УК РК «Мошенничество». 

Также полицейские раскрыли еще два факта мошенничества. В частности был задержан 39-летний актюбинец, который, войдя в доверие, получал у доверчивых граждан деньги в сумме от 300 тысяч до 10 млн тенге. Мужчина рассказывал, что умеет вкладывать деньги в бизнес, высокодоходные активы, окажет помощь в открытии крестьянского хозяйства, в покупке земли. На данный момент в полицию обратилось 5 потерпевших, стражи порядка ожидают, что их число может быть больше. 

Также задержана 45-летняя актюбинка, которая работала по старой схеме - предлагая приобрести квартиры по госпрограмме. На удочку мошенницы попались 14 актюбинцев. Общий ущерб подсчитывается. По всем фактам начаты досудебные расследования по статье 190 УК РК «Мошенничество».