29-летняя жительница столицы пыталась прыгнуть с крыши из-за развода 11 Марта 2019 в 22:05 1204 Фото: Из открытых источников
11 марта около 18:00 29-летняя жительница Астаны поднялась на крышу тринадцатиэтажного дома по улице Ташенова. Она пыталась совершить самоубийство, сообщает Zakon.kz со ссылкой на официального представителя МВД Нурдильду Ораза.

Информация о происшествии поступила к дежурному КЧС МВД РК. На место происшествия прибыл региональный аэромобильный спасательный отряд ГУ "ЦРАОСО" МВД.

Главный специалист-спасатель Максат Имашов с двумя сотрудниками полиции поднялись на крышу дома и попытались поговорить с девушкой, но та была настроена решительно.

В телефонном разговоре с корреспондентом Zakon.kz спасатель рассказал, что она спустилась на самый козырек крыши 13 этажа.

Пока полицейские разговаривали с девушкой, Максат спустился на козырек с другой стороны, и незаметно подкравшись, схватил ее и прижал к стене дома. Девушка оказала сопротивление, но спасатель держал ее крепко. Вместе с подоспевшими коллегами девушку спустили вниз, где передали сотрудникам скорой помощи.

Как выяснилось, девушка пыталась покончить с собой после развода с супругом.