В Усть-Каменогорске следователь отговорил мужчину от суицида 11 Марта 2019 в 16:35 630 Фото: stav.kp.ru
Восточно-Казахстанские полицейские предотвратили попытку 24-летнего местного жителя свести счеты с жизнью, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции ВКО.

В субботу, 9 марта, ориентировочно в 15:30 часов на оперативный канал "102" обратилась местная жительница. Она сообщила, что неизвестный мужчина пытается выпрыгнуть из окна многоэтажки.

После получения информации, на место происшествия прибыли полицейские, в том числе следователь Сагыныш Сабиканов и оперуполномоченный Канат Даутханов, в составе следственно-оперативной группы.

Как рассказали в пресс-службе, полицейские оперативно установили квартиру, в которой находился молодой человек, быстро поднялись на 8 этаж. Стражи порядка увидели, что мужчина стоит за внешней стороной окна, и громко разговаривая в состоянии паники, пытается спрыгнуть вниз.

На уговоры окружающих мужчина не реагировал, и только следователь Сагыныш Сабиканов смог поддержать разговор и расположить собеседника к себе. В ходе переговоров, которые продолжались более часа, полицейский уговорил мужчину не прыгать из окна.

На месте происшествия мужчине была оказала психологическая и медицинская помощь. В настоящее время обстоятельства и причины выясняются.