На борту рухнувшего в Эфиопии самолета находились 19 сотрудников ООН 11 Марта 2019 в 10:28 1148 Фото: страница Ethiopian Airlines на Facebook
Глава ООН Антониу Гутерриш выразил соболезнования семьям погибших в результате авиакатастрофы в Эфиопии. На борту самолета находилось 19 сотрудников ООН, сообщает сайт организации. В числе погибших сотрудники учреждений системы ООН, в том числе Международной организации по миграции (МОМ), Всемирной продовольственной программы (ВПП), Управления ООН по делам беженцев (УВКБ), Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) и Всемирного банка.

"Генеральный секретарь выражает искренние соболезнования родным и близким погибших, в том числе семьям сотрудников ООН, а также правительству и народу Эфиопии", – говорится в заявлении пресс-секретаря главы ООН.

По уточненным данным, на борту самолета были граждане 35 стран мира, а не 33, как было заявлено ранее. Франция уточнила, что погибли восемь граждан страны, а не семь, по одному пассажиру также были из Джибути, Ирландии и Саудовской Аравии, еще один человек был с паспортом ООН.

По информации РИА "Новости", при крушении самолета погиб асессор (министр) правительства итальянской области Сицилия по делам культурного наследия и сицилийской идентичности Себастьяно Туза. Всемирно известный археолог и профессор палеонтологии в одном из университетов Неаполя направлялся в Кению в рамках проекта ЮНЕСКО. В поездке его сопровождали трое волонтеров.

Также известно, что в авиакатастрофе погибли жена, сын и дочь депутата словацкого парламента Антона Грнко.

Гражданин Греции Антониос Маврополулос из Афин остался в живых, потому что опоздал на рейс самолета, разбившегося в Эфиопии, пишет издание Greek Reporter.

Напомним, утром в воскресенье самолет Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines, на борту которого находились 157 человек, включая восемь членов экипажа, потерпел крушение недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт.