В Шымкенте ученика школы-гимназии госпитализировали предположительно после ссоры с учителем 03 Марта 2019 в 09:36 1325 Фото: elitar.kz
В Шымкенте в школе-гимназии №1 им. Пушкина произошло ЧП. Предположительно после выговора учителя казахского языка, состояние ученика 6 класса ухудшилось, передает Elitar.kz.

Мать ребенка написала в Instagram, что после общения с педагогом ее ребенку стало настолько плохо, что понадобилась медицинская помощь. По словам родительницы, учительница - завуч школы накричала на ребенка и довела его до сердечного приступа.

Мама также сослалась на анонимное анкетирование класса, написанное в присутствии представителя ГОРОНО, согласно которому стало известно, что преподаватель действительно систематически кричит и унижает детей.

В больнице школьнику поставили диагноз "Вегетативное нервное расстройство" и оказали первая медицинская помощь.

Однако по словам директора школы, ребенка никто не доводил, педагог лишь пожурила ученика за невыполненное домашнее задание. 

"Все. что сказал учитель казахского языка школьнику - почему ты не выполнил домашнее задание. После этого ребенок просидел на двух уроках, а потом почувствовал себя нехорошо и пошел в медпункт. Когда мы хотели сообщить его родителям, те уже узнали о состоянии ребенка. После ребенок был в столовой. В это время родители сообщили в управление образования, что у ребенка якобы инфаркт. Одновременно со скорой медпомощью в школу приехали и полицейские. Ребенка увезли в больницу, там ему поставили диагноз то ли пневмония, то ли бронхит, я точно не знаю. Мы обратились с официальным письмом для уточнения диагноза", - сообщила директор школы.

Директор категорически отрицает информацию о том, что школьник якобы в беспомощном состоянии провел два часа в столовой. 

По ее словам, сейчас родители школьника требуют уволить педагога. Но директор с этим не согласна.

"Это педагог с 20-летним опытом. До этого дня на нее не было ни одной жалобы. После происшествия ученик написал объяснительную. В ней он указал, что педагог спросила "Почему ты не выполнил домашнее задание?". Педагогу объявлен строгий выговор. Она больше не будет преподавать в этом классе. Причин для увольнения такого опытного учителя нет. Учитель обязан спрашивать, выполнил ли домашнее задание ученик. И поймите правильно, мы тоже готовы защищать свои права", - добавила она.