Выжившую в ДТП с Gelandewagen актрису выписали из больницы в Алматы 03 Февраля 2019 в 22:04 842 Фото: Zakon.kz
Актриса Айзада Сатыбалдиева, пострадавшая в ДТП с участием Gelandewagen в центре Алматы, пошла на поправку, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Управления здравоохранения города. Ее выписали из больницы в пятницу с рекомендациями амбулаторного лечения.  

Напомним, 29 декабря на пересечении проспектов Сейфуллина и Абая Mercedes Gelandewagen врезался в Mitsubishi Galant. Из-за удара легковой автомобиль отлетел на обочину встречной полосы. 

В аварии погибли три человека – водитель Mitsubishi Galant и две пассажирки. Одна из погибших – актриса Шолпан Елгезекова. Айзада Сатыбалдиева в тяжелом состоянии была доставлена в реанимацию. 

Спустя время родственники одной из погибших представили новые подробности по делу, которое уже передано в суд. По их данным, экспертиза не подтвердила наличие алкоголя в крови водителя Gelandewagen Ильяса Кара. Кроме того, согласно документам, он явился в полицию с повинной. 

Однако в полиции опровергли эту информацию. По данным следствия, с места ДТП Ильяс Кар скрылся пешком в состоянии алкогольного опьянения. Его задержали спустя больше суток.