МВД опубликовало фото подозреваемых в убийстве инспектора 18 Января 2019 в 22:43 549 Фото: МВД РК
Министерство внутренних дел опубликовало фотографии подозреваемых в убийстве инспектора "Охотзоопрома", объявленных в межгосударственный розыск, передает Tengrinews.kz

Департамент полиции Карагандинской области проводит досудебное расследование по факту убийства инспектора РГКП "ПО" "Охотзоопром", совершенного 13 января на территории Нуринского района Карагандинской области при исполнении последним своих служебных обязанностей.

Полицейские установили троих человек, причастных к совершению данного тяжкого преступления. Подозреваемые объявлены в межгосударственный розыск. В настоящее время проводятся мероприятия по их задержанию.

Разыскиваются Ахметов Б. М., Шукилдиков Н. М. и Акшанов К. В. Граждан просят незамедлительно сообщить в полицию при получении какой-либо информации о подозреваемых по телефонам: 8 (7212) 42 92 04, 42 91 90, 42 90 25, 42 90 26 либо по короткому номеру "102".

Напомним, 15 января в столичной городской больнице №1 скончался один из инспекторов Ерлан Нургалиев. 


13 января в окрестностях плотины «Ак кошкар», расположенной в юго-западном направлении от озера Тенгиз, инспекторы госпредприятия «Охотзоопром» Ницык и Нургалиев вышли на след браконьеров, убивших пять сайгаков. Напарникам удалось догнать одну из машин, в которой находились «три человека спортивного телосложения с оружием». 

Завязалась драка, в ходе которой браконьеры избили инспекторов. При этом они забрали из автомашины инспекторов прибор GPS и ключи зажигания, тем самым они обрекли инспекторов на смерть в экстремально-климатических условиях. Позже их нашла другая группа инспекторов. Нургалиева доставили в первую городскую больницу Астаны с тяжелой черепно-мозговой травмой. Он находился на искусственной вентиляции легких в состоянии комы. Петр Ницык получил тяжелые телесные повреждения.