Автобус сбил насмерть работницу коммунальной службы в Шымкенте 15 Января 2019 в 18:27 688 Фото: МИА "Казинформ"
В Шымкенте водитель автобуса насмерть сбил дорожного работника, убиравшего улицу, передает «Казинформ» cо ссылкой на пресс-службу Департамента полиции города.  

В ведомстве сообщили, что 15 января примерно в 08:00 часов на Темирлановском шоссе в Шымкенте произошло ДТП. Водитель автобуса Jac совершил наезд на дорожного работника, убиравшую улицу. Пострадавшая от полученных травм скончалась на месте. 

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 345 части 3 УК РК (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, троллейбусом, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

Автобус водворили на штрафстоянку. Назначены судебно-медицинские экспертизы, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ДТП на Тамерлановском. Кто виноват? КОММУНАЛЬЩИКИ! Или "Шымкент - самый темный город" ⠀ ❗️ Внимание! Видео содержит ненормативную лексику ❗️ . Сегодня на Тамерлановском шоссе случилось смертельное ДТП. Водитель автобуса сбил сотрудника коммунальной службы. ⠀ "Вина водителя автобуса, конечно, тоже частично есть, но давайте смотреть дальше. Почему в 8.20 утра, когда на улице еще темно, нет освещения? На улице пасмурно, дождь, еще темно, а освещения нет! Почему рабочие метут обочины в час пик? Зачем они вообще это делают в дождь? Светоотражающие жилеты у них есть, но они уже грязные и их все равно не видно. Я считаю, наказать в первую очередь надо того, кто выгнал рабочего на обочину, следующий виновный тот, кто отвечает за освещение. Обратите внимание, свет отключают примерно в 8 утра, независимо стало уже светло или нет, независимо от погоды и времени года. К слову, в 19-00, когда уже темно, во многих районах города освещение еще не включили, а уже темно! В других городах дороги метут спецтехникой. А наш город, к тому-же, самый темный. Светодиодные фонари поставили, а в часы-пик, когда уже или ещё темно они не работают!" - написал на сайте TITUS.KZ пользователь под ником DuMoH. ⠀