Брат подсудимого по делу об убийстве Дениса Тена отказался давать показания 10 Января 2019 в 20:12 399 Фото: Tengrinews.kz
Брат Нуралы Киясова, подсудимого по делу об убийстве Дениса Тена, отказался давать показания, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. 

По делу проходят Жанар Толыбаева, Нуралы Киясов и Арман Кудайбергенов. Преступление произошло 19 июля 2018 года. 

Султана Киясова, старшего брата подсудимого Нуралы Киясова, вызвали в суд в качестве свидетеля по данному делу. Однако он решил не выступать в суде против своего брата и отказался давать показания. Согласно статье 214 Уголовно-процессуального кодекса РК, "свидетель, потерпевший вправе отказаться от дачи показаний, уличающих в совершении уголовного правонарушения его самого, супруга (супругу), близких родственников". 

Напомним, на предыдущем слушании подруга одной из подсудимых рассказала, чем занимались в день убийства Жанар Толыбаева, Нуралы Киясов и Арман Кудайбергенов. 

Жайна Изтилеуова сообщила, что днем 19 июля она находилась в доме брата Нуралы Киясова Султана. По ее словам, Султан хотел найти своего брата и попросил Жайну позвонить Жанар Толыбаевой. 

"Мы все четверо временно жили в доме Султана и его жены Асель. Я позвонила, и Жанар ответила, что они втроем ходят в городе по делам, ищут деньги. После обеда Жанар, Арман и Нуралы приехали. Она была без настроения. У Нуралы в верхней части футболки пятна крови заметила, но не стала расспрашивать. Султан был зол на Нуралы, кричал на него, грозился отобрать машину. Ругал, мол, почему не приходишь домой", - заявила девушка. Кудайбергенов, который в это время находился на улице, попросил вынести его вещи в пакете. 

"Я вытащила ему вещи. Вечером около 23:00 мы поехали в Капшагай, там пили, курили. Только там я узнала в Instagram, что убили Дениса Тена. Удивилась, как это так. Вернулись 20 июля, приехали к Султану забрать вещи. Потом приехал дядя Нуралы, который рассказал, что Нуралы убил Дениса. Потом он нас увез, расспросил и оставил на пересечении улиц Рыскулова и Тлендиева. Потом сразу приехали полицейские и задержали нас. Затем нас с Жанар увезли в разные места на допрос", - отметила девушка. 

В суде также выступили полицейские, которые первыми приехали на вызов по рации о ножевом ранении на пересечении Курмангазы и Байсеитовой. Свои показания суду озвучили и инпекторы по делам несовершеннолетних, которые стали свидетелями драки Дениса Тена с подсудимыми.