До суда дошла история с избиением учительницы в Алматинской области 10 Января 2019 в 09:06 555 Фото: Кадр телеканала "Алматы"
Судебное разбирательство началось по делу об избиении преподавателя школы в Алматинской области. В январе 2018 года на учителя набросилась мать одного из учеников, сообщает телеканал "Алматы"

Конфликт между мамой шестиклассника Надеждой Митрошенко и учителем биологии Гульзирой Байдильдаевой разгорелся из-за замечания, что мальчик вел себя шумно на уроке. В результате, спустя год школьный инцидент стал предметом судебного разбирательства. 


По словам пострадавшей учительницы, после нанесенных побоев она лечилась несколько месяцев. Она рассказала, что сначала ей поставили сотрясение, черепно-мозговую травму. Также у нее посттравматическая ангиопатия сетчатки - это отслоение сетчатки, миопия, то есть зрение тоже ухудшилось. Была разорвана барабанная перепонка. При этом ей пришлось уволиться из школы.

Коллеги преподавательницы рассказали, что в инциденте принимала участие и несовершеннолетняя дочь Митрошенко - ученица 11 класса этой же школы. 

Сама подсудимая от общения с прессой сегодня отказалась и поспешно покинула здание суда.

В суде дело рассматривается по части первой статьи УК РК "Истязание". Тем не менее, потерпевшая сторона считает, что ответчика необходимо привлечь к уголовной ответственности еще по нескольким статьям УК РК, среди которых вовлечение несовершеннолетних в преступление и самоуправство.