В Магнитогорске спасли 11-месячного ребенка под завалами дома 01 Января 2019 в 19:56 1184 Фото: The Bell

МЧС опубликовало видео спасения 11-месячного мальчика, выжившего под завалами дома в Магнитогорске, передает РИА Новости.

На кадрах видно, что пробраться к младенцу можно было, только убрав многочисленные обломки. Но спасателям все же удалось достать ребенка.


Губернатор Челябинской области Борис Дубровский рассказал, что мальчика нашли по его плачу. По словам главы региона, младенца спасло то, что он лежал в кроватке и был тепло укутан. В МЧС отметили, что в спасательной операции участвовали десятки специалистов.

Первоначально сообщалось, что найденный под завалами ребенок — это девочка, но позже Дубровский уточнил, что это мальчик.

По данным областного Минздрава, ребенка уже доставили в детскую больницу №3. Врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое — у него серьезные обморожения, закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы голени и общее переохлаждение.

В Магнитогорск выехала бригада лучших врачей-реаниматологов и главный неонатолог области. Специалисты из федеральных медцентров готовы подключиться к телемедицинским консультациям. Позже стало известно, что мальчика эвакуируют в Москву. Из столицы в Магнитогорск вылетели детские анестезиологи-реаниматологи и хирурги.

Мама ребенка тоже оказалась жива. Она уже приехала в больницу и узнала своего сына.

Взрыв бытового газа прогремел в десятиэтажном доме на проспекте Карла Маркса, 164, около 4:00 мск 31 декабря. После взрыва обрушился один из подъездов, разрушено 26 квартир, где жили 46 человек.

По последним данным, погибли восемь человек. Четверо взрослых и 13-летний мальчик находятся в больницах. Судьба еще 35 человек пока неизвестна.