Актриса Шолпан Елгезекова погибла в ДТП в Алматы 30 Декабря 2018 в 16:05 1245 Фото: Социальные сети
Утром 29 декабря в Алматы на пересечении улиц Абая и Сейфуллина произошло смертельное ДТП. В результате аварии скончалась актриса театра и кино Шоплан Елгезекова, передает Zakon.kz.

Как сообщила официальный представитель департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек изданию Sputnik Казахстан, в ДТП погибли три человека - водитель легкового авто и две его пассажирки. Еще один пассажир находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Очевидцы рассказали, что водитель Mercedes Gelandewagen проехал на красный свет и врезался в машину, в которой находилась актриса. Позже к месту ДТП подъехала машина, на которой водитель немецкой иномарки и его пассажиры скрылись с места аварии. Сотрудники отдела розыска водителей, скрывшихся с места происшествия после ДТП, уже установили личность владельца автомашины. Однако виновника еще не задержали, поскольку он скрывается.


По информации телеканала КТК, которую подтвердили в пресс-службе Министерства культуры и спорта, в машине марки Mitsubishi вместе с погибшей находилась еще одна артистка - Айзада Сатыбалдиева. Сейчас она находится в реанимации. Девушка в сознании.

Ранее в пресс-службе ДП города сообщали, что по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего рано утром 29 декабря, начато досудебное расследование по ст. 345 ч.3 УК РК - Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека. Назначены необходимые экспертизы.

На странице Государственного академического казахского музыкально-драматического театра имени Куанышбаева в Facebook опубликовали соболезнования в связи с безвременной кончиной Елгезековой.