После драки между учениками уволилась директор школы-интерната в Актобе 20 Декабря 2018 в 20:46 680
Директор школы-интерната им. Максата Кусаинова уволилась после драки между старшеклассниками. Также от занимаемой должности освободили замдиректора и педагога-психолога, передает "Казинформ" со ссылкой на региональную службу коммуникаций.

В управлении образования Актюбинской области сообщили, что после инцидента между учениками. В интернате проведено разбирательство. Члены рабочей группы установили, что в учебном заведении со стороны администрации был ослаблен контроль. 

По результатам проверки директор школы-интерната Гульнар Тажигалиева признала, что допустила серьезные упущения и уволилась по собственному желанию. Заместитель по воспитательной работе, педагог-психолог были освобождены от занимаемых должностей. 

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе и воспитатель получили замечание. Классному руководителю 10 класса объявили строгий выговор. 

Напомним, 8 декабря 2018 года в школе-интернате произошел конфликт между двумя учащимися 10 классов. В результате драки один старшеклассник был доставлен в областную детскую клиническую больницу с ножевым ранением.

В настоящее время состояние школьника стабильно. Он продолжает лечение в домашних условиях. По данному факту органами внутренних дел начато следствие, второй участник конфликта находится под подпиской о невыезде.