В ЗКО автомобили сходят с трассы из-за гололеда 15 Декабря 2018 в 15:51 2146
На трассе Уральск-Атырау автомобили сходят с обледеневшей дороги, передает Total.kz. В аккаунте zkoonline в Instagram появилось видео очевидцев, на котором видно перевернутые большегрузы и легковые авто.

Жительница региона пожаловалась в социальных сетях, что с дороги сошли 8 фур, а также легковые автомобили.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Трасса Уральск-Атырау. 14 декабря 2018 года. Из-за гололеда 8 большегрузов слетело с дороги. Люди возмущены тем, что техника не убирает снег и не проводится посыпка песком. 13 декабря мы с Уральска выехали в Атырау. Шел дождь и на трассе была наледь. До поста гаи всю дорогу посыпали песком, после поста гололед "Езжайте как хотите". Обратно мы ехали через сутки, по дорогу насчитали 8 фур в кювете, про легковушки я вообще молчу. Все фуры послетали именно в нашей области а не в Атырауской. Вопрос: почему за сутки дорожные службы не приняли никакие меры? Только всем кучами приходят смски "Гололед". Неужели у нашего государства не хватает денег даже просто посыпать дороги песком??? Кто за это отвечает? Почему страдают люди? За сутки можно успеть превести все трассы по всем направлениям впорядок! Сколько за это время людей пострадало? У большинство из фур которые лежат в кювете иностранные номера! Все водители жалуются что именно у нас в Казахстане самые смертельно опасные дороги! -рассказала наша подписчица. #уральск #зко #трасса #онлайн #полиция #мпс #дчс #112 #гололед #будьвкурсе

Публикация от ЗКО ONLINE (@zkoonline)


В ДЧС сообщили, что на ночь трасса Уральск-Атырау была закрыта. Инженер ДЧС ЗКО Аскар Аблуктаев прокомментировал, что сообщение о закрытии трасс распространили при помощи мобильной связи. В ведомстве водителей попросили не выезжать на дальние расстояния. По словам Аблуктаева, спасатели ДЧС ежедневно выезжают на ДТП.

В "Казавтодоре" сообщили, что трассы посыпают песком. По словам директора филиала "Казавтодор" Еркебулана Жманова, закуплено 12 тысяч тонн песка, 4 тысячи уже использовано. Однако техники не достаточно – потребность покрыта на 46%.