Мать подозревают в убийстве пятилетней дочери в Уральске 15 Декабря 2018 в 13:32 2750 Фото: mgorod.kz
В Уральске местную жительницу подозревают в убийстве пятилетней дочери, сообщает "Мой ГОРОД". Девочка скончалась днем 12 декабря.

Как рассказала изданию бабушка Асемгуль, Айару не ходила в школу неделю из-за болезни. Девочку лечили дома. В один день дочь Асемгуль позвонила ей на работу и сказала, что внучка упала в обморок, у нее начались судороги. Женщина поехала на такси домой, по дороге звонила дочери, говорила делать девочке массаж. Когда Асемгуль приехала, Айару уже умерла.


По словам женщины, врачи пытались реанимировать ребенка, но безуспешно. 

Вскрытие показало, что внучка скончалась от удушья. Полиция заподозрила мать в смерти девочки. Однако Асемгуль не верит в такую версию, потому что женщина родила дочку для себя. Бабушка предполагает, что из-за болезни у девочки могло остановиться дыхание.

В пресс-службе Управления здравоохранения региона изданию подтвердили, что утром 12 декабря на станцию скорой помощи поступил вызов. В ведомстве сообщили, что у ребенка остановилось дыхание. Смерть наступила до приезда скорой помощи.

В пресс-службе Департамента полиции Западно-Казахстанской области сообщили, что по факту начато досудебное расследование по статье "Убийство". Подозреваемая задержана и водворена в ИВС. Иная информация в интересах следствия не разглашается.