Группа воров в Туркестанской области угнала скот на 8 млн тенге 06 Декабря 2018 в 15:36 377 Фото: Pixabay.com
В Туркестанской области разоблачили группу воров, подозреваемых в хищении скота на 8 млн тенге, передает Kazakhstan Today.

С октября по ноябрь текущего года в Ордабасинский отдел полиции поступали заявления местных жителей о хищении лошадей и коров с вольных пастбищ. Данные факты зарегистрированы в ЕРДР по статье 188 "Кража". Такие же заявления от граждан поступили и в соседние районные отделы полиции, сообщили в пресс-службе департамента полиции Туркестанской области.

Для расследования данных преступлений в департаменте полиции создали специальную группу из числа сотрудников криминальной полиции, Ордабасинского, Байдибекского, Арысского и Казыгуртского отделов полиции. Полицейские проверяли рынки, расположенные на территории области, на предмет реализации похищенного скота и проводили рейдовые мероприятия.

В ходе очередного рейда в районе села Бадам в ночное время сотрудники специальной группы департамента полиции обратили внимание на машину "Фольксваген". Возле автомобиля паслись три лошади. При проверке оказалось, что водитель и его пассажир - жители Арысского района - пытались похитить лошадей. Полицейские доставили их в отдел полиции.

В пресс-службе сообщили, что преступная группа из четырех человек воровала животных на территориях Ордабасинского, Казыгуртского и Арысского районов. Двое из участников ранее были судимы.

Они похитили более 60 лошадей и коров. Общий ущерб, нанесенный потерпевшим, составил около 8 млн тенге. 

Как выяснилось, преступления совершались преимущественно в ночное время. Скотокрады уводили животных с вольных пастбищ, затем разделывали скот на мясо и реализовывали на рынках области. Согласно данным пресс-службы, полиция также задержала скупщика краденного. Полицейские разыскивают двух других подозреваемых в краже скота.

С начала года сотрудники полиции Туркестанской области в ходе оперативных мероприятий раскрыли более 300 фактов скотокрадства и ликвидировали 14 преступных групп, промышлявших кражами скота на территории области. Полицейские призывают владельцев скота к бдительности и не оставлять скот на пастбищах без присмотра.