В Ташкенте задержали владельца автобуса, в котором сгорели 52 человека 01 Декабря 2018 в 22:25 1158
В Ташкенте задержали владельца автобуса, при пожаре в котором погибли 52 жителя Узбекистана. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ГУВД Ташкента.

В январе прошлого года на трассе Самара - Шымкент в Актюбинской области сгорел автобус. В нем находились 57 человек. В пожаре погибли 52 гражданина Узбекистана. Пять человек спаслись, в том числе трое водителей-казахстанцев.

В гибели пассажиров обвинили трех водителей, а также учредителя и механика ТОО "Азия транзит сервис". В обязанности последних входит предрейсовый осмотр автобуса. 

В начале ноября суд в Казахстане приговорил трех водителей автобуса к пяти годам лишения свободы. Владелец компании, которой принадлежал автобус, скрылся от следствия. Его объявили в международный розыск.

В ГУВД сообщили, что 46-летнего владельца автобуса задержали на территории Сергелийского района Ташкента. До решения вопроса о его экстрадиции задержанный будет находиться в учреждении главного управления исполнения наказаний МВД.

В ведомстве отметили, что процедура передачи задержанного правоохранительным органам республики Казахстан будет проводиться в соответствии с международными правовыми договоренностями между Казахстаном и Узбекистаном.