Бухгалтер военного лазарета в Ушарале присвоила более 11 млн тенге 27 Ноября 2018 в 20:20 1334
Бухгалтер военного лазарета в Ушарале присвоила более 11 млн тенге, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу военного суда РК.

В военном суде Талдыкорганского гарнизона рассмотрели уголовное дело бухгалтера военного лазарета А. Ее обвиняют в хищении чужого вверенного имущества путем присвоения и растраты с причинением ущерба в особо крупном размере.

Ефрейтор А. с сентября 2014 года по июнь 2016 года исполняла обязанности начальника финансовой службы РГУ "Военный лазарет" г. Ушарал. На этой позиции женщина искусственно завышала потребности в денежных средствах за счет зарплат, трансфертов физлицам и коммунальных услуг. Таким образом, она украла 11 млн тенге.

Суд признал ефрейтора виновной в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 189 ч.4 п.2 УК РК. С применением ст.55 ч.4 УК РК ее осудили на 7 лет ограничения свободы с установлением пробационного контроля на тот же срок.

Суд принял во внимание смягчающие обстоятельства - признание вины, положительную характеристику, воспитание несовершеннолетнего ребенка - инвалида детства, нуждающегося в постоянном уходе, а также то, что подсудимая ранее не привлекалась к уголовной ответственности.