В Астане на улице нашли раздетого ребенка 27 Ноября 2018 в 15:51 874
В Астане на улице нашли раздетого ребенка. Как выяснилось, мальчик выбежал на улицу из-за невнимательности работников незарегистрированного детского сада, передает Елорда инфо

Плачущего ребенка на проспекте Сарыарка между 15 и 17 домами нашла женщина. На мальчике была тонкая кофточка, колготки и ботинки. Об этом она написали в группе "Астана, хочу похвалить/пожаловаться" в Facebook. Астанчанка рассказала, что спрятала ребенка в своем пуховике и пошла в расположенный неподалеку детский сад "Intellectumbala". Как выяснила женщина, мальчик действительно оказался воспитанником детсада. Никто не смог объяснить, как мальчик оказался на улице. 

Неравнодушная астанчанка потребовала номер матери ребенка, однако ей его не дали. В учреждении попросили простить за ошибку. Однако женщина сделала фотографию и написала жалобу в соцсети. 

Как сообщает издание, на данный пост отреагировали в столичном управлении образования. Выяснилось, что данный детский сад не зарегистрирован в реестре, его деятельность не регламентирована. Предполагается, что малыш выбежал на улице по недосмотру няни. При этом в управлении отметили, что обращений от родителей к ним не поступало.

Управление образования Астаны напомнило о возможных рисках при оформлении ребенка в незарегистрированный детский сад. Рекомендуется сначала уточнить, числится ли это учреждение в официальном реестре столичных дошкольных организаций. Данную информацию можно узнать на сайте департамента по контролю в сфере образования города Астаны.