В Актобе не могут найти мужчину, предположительно упавшего в яму 15 Ноября 2018 в 15:06 878 Фото: Timeskz.kz
В окрестностях Актобе уже пять дней ищут 54-летнего мужчину, сообщает Times kz. Кенжебай Алдашев дозвонился до родных и дежурного ДЧС и попросил о помощи.

Как сообщается, последний раз мужчина звонил родственникам около пяти часов утра 9 ноября. Его дочь Айжан рассказала изданию, что мужчина был легко одет, когда вышел из дома. Она предполагает, что отец уехал с кем-то на машине.

По ее словам, пропавший позвонил сыну и сказал, что провалился в яму. По телефону мужчина говорил: "Все ноги в грязи! Держусь за ветку".

Алдашев отметил, что слышит гул машин и видит поблизости фонари. После этого спасатели ДЧС дозвонились до мужчины, однако в шесть часов вечера связь оборвалась. Как рассказывает Айжан, по геолокации одна сим-карта показывает, что он в Акжаре, а вторая - в Акшате.

В настоящее время в поисках задействовали служебных собак. Труднодоступные места осматривают через видеокамеры с квадрокоптера, по квадратам исследуют все песчаные ямы и канализационные люки. 

К поиску подключились также военнослужащие одной из воинских частей, сообщает РИКА-ТВ. Волонтеры просят откликнуться неравнодушных людей для поисков.