Душившую ребенка воспитательницу приговорили к 120 часам общественных работ 15 Ноября 2018 в 11:49 1507 Фото: Кадр из видео
В Караганде вынесли приговор воспитательнице, которая душила ребенка в детском саду. Суд признал Умит Пермаханову виновной по статье 140 части 2 Уголовного кодекса РК. Ей назначили наказание 120 часов общественных работ с лишением права занимать должности, связанные с работой с несовершеннолетними сроком на 3 года, передает Первый канал "Евразия".

Напомним, в августе было публиковано видео, на котором няня душила девочку в детском саду. Женщина объяснила, что пыталась таким образом успокоить девочку. Мама пострадавшей Анна Баркалая сразу подала в суд на воспитательницу. 

По словам родительницы, девочка плохо спит по ночам, кричит и плачет. Она боится, что это может отразиться на дальнейшей жизни ее дочки. За моральные страдания девочки и ее семьи адвокат Анны запросила 2 млн тенге компенсации. 

Воспитательница признала свою вину и попросила в суде прощения. Раскаяние и первое привлечение к ответственности за подобные действия суд учел как смягчающие обстоятельства. К тому же, она выплатит 200 тысяч тенге как компенсацию за моральный ущерб.

Анна Баркалая осталась разочарована решением суда. По ее словам, это очень мягкое наказание.