12 человек погибли из-за ливня на Сицилии 04 Ноября 2018 в 19:21 329 Фото: Jason Pier in DC / Assorted Ambulances in Italy
Число жертв ливня, обрушившегося в выходные на Сицилию, возросло до 12 человек. В воскресенье близ города Каммарата в результате ливневых дождей в реку смыло автомобиль. В результате погибли два человека, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей провинциальной пожарной службы.

Минувшей ночью из-за непогоды на Сицилии погибли 10 человек, в том числе двое детей. Трагедия произошла в ночь на воскресенье в городе Кастельдачча в провинции Палермо. Из-за сильных дождей река Милича вышла из берегов и затопила одну из вилл, находившихся на берегу. В ней утонули все жители дома, в том числе дети в возрасте 1 года и 3 лет.

Также скончался 44-летний мужчина в сицилийском селении Викари. Еще два человека числятся пропавшим без вести. Власти административного центра Сицилии-Палермо объявили двухдневный траур по погибшим.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте объявил в воскресенье, что вылетает на Сицилию. Он рассказал СМИ, что находится в постоянном контакте со службой Гражданской обороны и получает всю информацию о развитии драматических событий в северных районах области.

С начала прошлой недели во многих районах Италии стояла непогода с ливневыми дождями, сильными порывистыми ветрами, наводнениями и оползнями. 

В минувшую субботу на Сицилии и Сардинии ввели "красный" уровень метеоопасности. Ранее сообщалось о том, что за неделю из-за непогоды в Италии погибли 19 человек.