Учителю из Уральска грозит срок за пост о Денисе Тене 23 Октября 2018 в 21:37 1543 Фото: Tengrinews.kz
Учителю из Уральска грозит срок за скандальный пост о Денисе Тене, передает Tengrinews.kz. В Уральском городском суде скоро завершится процесс по делу Шерхана Байзенова. Мужчину обвиняют в разжигании межнациональной розни. 

Подсудимого допросили на суде. Он заявил, что не знал Дениса Тена. Байзенов написал пост в Instagram и опубликовал его в сторис. Подсудимый объяснил, что не имел в виду именно фигуриста. По его словам, позже он опубликовал в социальных сетях видео с извинениями. Он признал вину и извинился. Также учителя отметил, что он единственный кормилец больной мамы. 

Сторона обвинения отказалась от заключения процессуального соглашения с подсудимым в форме сделки о признании вины. Государственный обвинитель попросил суд признать Шерхана Байзенова виновным по статье 174 УК РК и назначить ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности.

Напомним, Шерхана Байзенова задержали после жалоб интернет-пользователей. Отмечалось, что в своем посте мужчина поддержал автоворов, убивших казахстанского фигуриста.