18-летний студент скончался во время полумарафона в Алматы 14 Октября 2018 в 19:29 2281
Во время проведения "Алматинского полумарафона" скончался 18-летний студент из Астаны Максим Королев, сообщает Informburo. Молодому человеку внезапно стало плохо за квартал до финиша на улице Абая. Он скончался до приезда скорой помощи.

По словам организатора соревнований Салтанат Казыбаевой, на стартах всегда тщательно отрабатываются маршруты всех дистанций совместно со службами ДВД, станции скорой медицинской помощи. Она рассказала, что на каждой точке питания размещается медицинский персонал для оказания первой медицинской помощи. Казыбаева подчеркнула, что после этого трагического случая корпоративный фонд пересмотрит меры усиления по требованиям к допуску спортсменов к соревнованиям. 

Максим Королев являлся студентом Алматинского филиала Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов. По словам однокурсников Королева, у парня была квалификация кандитата в мастера спорта РК по "борьбе и боевому самбо". Он также являлся призёром городской спартакиады по кроссу.

Причина его смерти станет известна после судебно-медицинской экспертизы. Ее результаты в ближайшее время сообщат родственникам.