Александр Кузнецов улетел в Турцию 10 Октября 2018 в 16:44 715 Фото: из социальных сетей
Александр Кузнецов покинул Казахстан вскоре после вступления в силу решения суда о замене наказания на штраф. Об этом полицейские заявили на слушании в Бостандыкском районном суде №2 и потребовали объявить в розыск осуждённого по делу о драке в баре "Чукотка", передает Informburo.

На процессе присутствовали назначенный государством адвокат Кузнецова Рамазан Старшинов и прокурор Куланбаев. В суд пришла и адвокат Кузнецова Алма Мусина. Она отметила, что суд не известил ее о слушании и назначил защитника за счёт налогоплательщиков.

22 августа Алматинский областной суд направил в Бостандыкское РУВД на исполнение постановление об отмене замены наказания на штраф. Напомним, 2 июля Александр Кузнецов вышел на свободу. До конца срока оставалось пять лет, однако ему назначили штраф в размере 1,1 млн тенге. Вскоре после этого, 14 августа, стало известно, что осужденного намерены вернуть в колонию для отбытия наказания. По данным базы "Беркут", Кузнецов улетел в Стамбул 13 августа в 6:45 утра. 

Прокурор поддержал объявление в розыск Кузнецова. В связи с этим судья Темиржан Кудабаев отложил процесс на 15 октября. На следующем заседании он выслушает показания матери Кузнецова.

Александра Кузнецова осудили за драку возле бара "Чукотка", в результате которой в 2015 году погиб Сырым Мураткалиев. Его признали виновным по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего" и назначили восемь лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.