В Уральске в чугунно-плавильных печах уничтожили 83 единицы оружия 04 Октября 2018 в 13:20 1069 Фото: "Мой город"
В Уральске в чугунно-плавильных печах уничтожили 83 единицы оружия, передает региональное издание «Мой город». Согласно предоставленной информации, жители Уральска добровольно сдали, а также было изъято 53 единицы гладкоствольного оружия, 21 газовый пистолет и три травматических пистолета. Все оружие уничтожили в чугунно-плавильных печах арматурного завода 3 октября. 

По словам начальника отделения военно-специального назначения Армата Сагитова, такие мероприятия проводятся ежеквартально. С начала текущего года это уже третье уничтожение оружия. 

По его словам, уничтожению подверглось 83 единицы гладкоствольного и иного оружия. В это число вошли травматические пистолеты, обрезы, самодельные оружия и так далее.  Оружие проходило по уголовным делам, есть и добровольно сданное. Оно полностью деформируется с помощью спецтехники, а затем путем плавки уничтожается.


Также он рассказал, что акции по добровольной сдаче оружия проводятся регулярно. Сотрудниками МПС проводятся плановые проверки по соблюдению правил хранения огнестрельного оружия.