Избитого на Хоргосе военного отправят лечиться в Алматы 20 Сентября 2018 в 21:16 1794
Пострадавший после драки на Хоргосе военнослужащий отправится на лечение в Алматы, передает inAlmaty.kz. Об этом сообщил травматолог Центральной районной больницы Панфиловского района Алматинской области Жомарт Нураханов.

Как отмечают врач, состояние военного стабильное, средней степени тяжести. Военнослужащий получил сотрясение мозга и перелом нижней челюсти. Ему уже сделали временную фиксацию сломанной челюсти

Он поступил в Центральную районную больницу в Алматинской области в 6 часов вечера 20 сентября. Позже парня направят в военный госпиталь в Алматы на дальнейшее лечение

По словам травматолога, молодой человек будет долго восстанавливаться, но инвалидность ему не грозит. 

Сегодня утром стало известно о драке, произошедшей на МЦПС "Хоргос". Казахстанского военнослужащего 1993 года рождения жестоко избил гражданский 1991 года рождения. Предположительно сотрудник МЦПС пытался пройти без пропуска. В его отношении начато расследование.

Ранее представитель пресс-службы ДВД Алматинской области Кобейхан Нурахмет рассказал, что подозреваемого задержали. По факту избиения начато досудебное расследование в соответствии со статьей 380 УК РК «Применение насилия в отношении представителя власти». Расследование поручено сотрудникам Панфиловского РОВД.