Полицейские этапируют задержанного из Костаная в Астану для спасения сестры 19 Сентября 2018 в 17:36 863 Фото: Пресс-службы ДВД
Полицейские этапируют задержанного из Костаная в Астану для спасения сестры, сообщили в пресс-службе ДВД Костанайской области.

На брифинге начальник следственного управления департамента внутренних дел Костанайской области Нурлан Арыстанов сообщил, что подследственного по  уголовному делу этапируют в Астану с целью проведения операции по пересадке костного мозга его родной сестре.

В ДВД Костанайской области обратилась женщина, которая в заявлении попросила оказать содействие в проведении операции по пересадке костного мозга ее больной дочери. Донором должен выступить ее сын, брат больной девушки. Операция была запланирована на более ранний срок, однако 8 сентября мужчину арестовали за совершение преступления. Заявление рассмотрено. Этот вопрос взяли на контроль. Так как операция — единственная возможность помощи девушке, полицейские этапируют подследственного в Астану, где он будет находиться под круглосуточной охраной сотрудников-конвоиров.