Главу отдела ЖКХ в ЗКО подозревают в хищении свыше 7 миллионов тенге 12 Сентября 2018 в 20:27 643
Национальное бюро задержало руководителя отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата Теректинского района. Его подозревают в присвоении средств, выделенных на строительство дорог в Западно-Казахстанской области, передает Tengrinews.kz

Чиновника изобличили в получении 100 тысяч тенге от подрядной организации. Взятку выплатили за подписание актов выполненных работ по договору о госзакупках по объекту "Ремонт дороги улицы Айтиева поселок Федоровка Теректинского района" и дальнейшее общее покровительство.

Эта подрядная организация ранее выиграла тендер на ремонт и содержание автомобильных внутрипоселковых дорог Теректинского района и заключила договор о госзакупках с районным отделом ЖКХ.  

Как сообщают сотрудники Нацбюро, работы по договору не выполнялись. Несмотря на это, глава подрядной организации обналичил деньги по тендеру, после чего передал сумму руководителю госучреждения частями. Подозревается, что за период с июня 2017 по февраль 2018 года чиновник получил 7,1 млн тенге.

7 сентября руководителя отдела взяли под стражу. Сейчас проводится досудебное расследование. 

Антикоррупционная служба также задержала главу отдела принудительного взимания городского управления госдоходов в Атырау. Чиновник подозревается в системном получении взяток, а также вымогательстве денег с предпринимателей. Подозреваемая признала факты получения взяток.