В Астане задержали снимавшего свои кражи на камеру автовора 386
В Астане задержали снимавшего свои кражи на камеру автовора, передает пресс-служба столичного ДВД. Сообщается, что житель Акмолинской в ночь с 9 на 10 сентября – совершил пять краж из салонов автомобилей.

Вор действовал по одному и тому же сценарию: вскрывал замки, забирал автомагнитолы и личные вещи. При этом марка машины для него значения не имела. Мужчина садился в автомобиль и начинал снимать свои действия на камеру телефона. Своеобразный блог сопровождался ругательствами и атакой авто, на одном из видео мужчина ломал детали салона со словами: «Это Астана, детка».

Судя по видео, преступления доставляли удовольствие вору, считают в городском департаменте внутренних дел. Полиция задержала преступника с поличным 10 сентября. Мужчину водворили в изолятор временного содержания. Выяснилось, что ранее он привлекался к уголовной ответственности по статье «грабеж».

В данный момент сотрудниками полиции проводится досудебное расследование по статье 188 части 2 УК РК «Кража». Мужчине грозит штраф в размере до трех тысяч МРП 7 215 000 тенге, либо ограничение или лишение свободы на срок до пяти лет. Статья также предусматривает наказание в виде общественных работ.

Пострадавшим от вора гражданам вернули личные вещи. Полицейские советуют автовладельцам ставить машины на охраняемые парковки или во дворах жилых домов с камерами видеонаблюдения и ночным освещением.