В Костанайской области задержали серийного вора 10 Августа 2018 в 12:54 208 Фото: Dixinews
В Костанайской области задержали серийного вора, сообщил начальник отделения криминальной полиции УВД города Рудного майор полиции Максим Греков.

Сообщается, что сотрудниками отдела криминальной полиции УВД Рудного задержан 46-летний мужчина, подозреваемый в совершении краж. Общая сумма нанесенного им ущерба составила более 2 миллионов тенге. 

Задержанный неоднократно судим за аналогичные преступления. Он действовал по одной и той же преступной схеме: проникал в квартиры путем подбора ключей, либо путем отжатия пластиковых окон. 

25 июля подозреваемый совершил кражу из квартиры по улице Сандригайло, похитив телевизор «LG», планшет «Асер», жесткий диск «LG», золотые и серебряные изделия на сумму 529 000 тенге. 23 июля он наведался в одну из квартир по улице 50 лет Октября. Взломав замок входной двери, он похитил телевизор марки «LG», фотоаппарат. Сумма ущерба 500 000 тенге. 27 июля злоумышленник проник в частный дом. Отжав пластиковое окно, он проник в спальню, откуда похитил плазменный телевизор и жесткий диск. Сумма ущерба 315000 тенге.

В данный момент подозреваемый дает признательные показания. Полицейские Рудного установили места сбыта краденного имущества. Похищенное изымают. Оно будет возвращено законным владельцам. В прошлом задержанный провёл в местах лишения свободы 26 лет. Устанавливается его причастность к совершению аналогичных преступлений.