9 тонн воды сбросил вертолет для тушения пожара в Жамбылской области 08 Августа 2018 в 15:11 187 Фото: пресс-служба КЧС МВД РК
9 тонн воды сбросил вертолет для тушения пожара в Жамбылской области, передает КазТАГ.

Как сообщил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов, по природному пожару в Жамбылской области: ночью в горах прошел дождь, обстановка стабилизировалась, открытого горения не наблюдается.

По его словам, на месте работают 56 человек, 5 единиц техники и вертолет «МИ-705», имеются отдельные очаги тления на высокогорье, но распространения огня нет. Вертолет осуществляет облет и сброс воды (по данным ведомства, сброшено 9 тонн) в труднодоступных местах, также переброска личных сил на высокогорье.

Напомним, крупный пожар в горной местности Жамбылской области перекинулся на территорию Кыргызстана.

По информации МЧС Кыргызстана, на территории КР также проводится тушение степного массива. Также сообщается, что 7 августа произведен облет места загорания на воздушном судне Казавиалесоохраны, по результатам которого установлено, что возгорание сухой травы происходит на территории горного ущелья «Кайындысай», трансграничная территория с Таласской областью Кыргызской Республики, в труднодоступной горной местности. Площадь пожара ориентировочно 200 гектар.

Ранее сообщалось, что 46-летний лесник погиб при тушении крупного пожара.