В Жамбылской области банда разбойников держит в страхе все село 03 Августа 2018 в 11:43 1131 Фото: с сайта mayu-pravo.com
В Жамбылской области банда разбойников держит в страхе все село, передает телеканал «КТК».

Жители села Кордай в Жамбылской области требуют ввести комендантский час. По их словам, как только солнце скрывается, в приграничном ауле появляется банда разбойников.

Очевидцы описывают несколько вооружённых парней в масках, одетых во все черное, которые врываются в дома, избивают хозяев и забирают деньги и ценности.

Как рассказали сельчане, все началось две недели назад. За это время прокатилась серия ограблений по селу. Кроме того, кого-то едва не убили, забрав все ценное, кому-то отрезали уши и поломали руки.

В дом пожилой пары ворвались разбойники, которые связав их скотчем, избивая, требовали денег. В настоящее время хозяева с переломанными ребрами и выбитыми зубами находятся в больнице. Более того, 68-летний мужчина впал к кому.

По словам спасителя Алексея Спирякина, их дом после налета весь в крови.

Отмечается, что, возможно, этот случай не привлек бы к себе столько внимания, но уже на следующую ночь через четыре улицы произошло аналогичное преступление.

В дом пожилой женщины так же ворвались неизвестные, перелезли через забор, разбили окно и сразу стали бить и тыкать ножом. Женщина сняла с себя золото, отдала все деньги и лишь просила не убивать.

«Они не боятся собак, они не боятся людей. Он говорит, просто перешагнул через наши ворота, потому что около двух метров высоты был этот парень, второй был без маски. Мы спим со скалками, мы спим с битами, мы спим с арматурами, это разве нормально? Мы даже днем уже боимся ходить!», - признаются сельчане.

Согласно информации, за две недели разбойники совершили как минимум три налета. Сколько парней в преступной группе, и зачем они так  истязают своих жертв, никто не знает.

Между тем, в полиции сообщили, что круг подозреваемых установлен. Однако кордайцы уже готовы собрать добровольцев, и лично искать грабителей. Они также просят привлечь дополнительные силы извне, чтобы скорее их поймать.