Скончался пострадавший от обвала горной породы экскаваторщик 30 Июля 2018 в 11:04 1356 Фото: КЧС МВД РК
Скончался пострадавший от обвала горной породы экскаваторщик, передает Sputnik Казахстан. Инцидент произошел 21 июля в Зерендинском районе на карьере АО «Altyntau Kokshetau». 25-летнего водителя экскаватора Мадияра Тулеубека завалило боковой скальной породой, когда он находился в кабине технического средства. Для его извлечения из-под обвала потребовалось почти 12 часов.

Мужчина был доставлен в Акмолинскую областную больницу. В результате полученных травм у него отказали почки. Врачи ампутировали ему обе ноги, пациент находился под аппаратом искусственного дыхания. Из Астаны в воскресенье прилетел вертолет с врачами, которые подтвердили правильность методики оказания медпомощи.

Заместитель главного врача Акмолинской областной больницы Дмитрий Чайков рассказал, что причина смерти — это основные заболевания, которые развились вследствие синдрома длительного сдавливания.

Родственница погибшего Акыл Нурмагамбетова сообщила: «Вчера весь день провели в больнице, врачи сказали, что ему плохо. Вечером в 11 часов сообщили, что он умер».