Пострадавшему на руднике экскаваторщику предприятие купит квартиру 23 Июля 2018 в 22:11 1342 Фото: Dixinews
Пострадавшему на руднике экскаваторщику предприятие купит квартиру, сообщила пресс-служба АО «Алтынтау Кокшетау». Также сообщается, что компания в обязательном порядке окажет необходимую соцпомощь пострадавшему сотруднику Мадияру Толеубеку, включая оплату всех медицинских расходов и восстановления. Родственникам работника разъяснены все законодательные нормы и обязательства, которые будет нести компания.

Также в пресс-службе отметили, что после восстановления сотрудника, в соответствии с медицинскими показаниями ему будет предложена работа на этом же предприятии.

ЧП произошло утром 21 июля. Из-за отслоения горной массы с борта карьера порода сошла на экскаватор. Машинист оказался зажат внутри него. На данный момент уже создана специальная комиссия под председательством департамента комитета индустриального развития и промышленной безопасности, которая проведёт расследование произошедшего случая. Плановая геотехническая инспекция всего карьера проводится, согласно утвержденным графикам, каких-либо отклонений в районе, где произошел инцидент, ранее выявлено не было

Руководитель пресс-службы ДВД Акмолинской области Гульнар Пинчук сообщила, что по факту обвала на руднике «Алтынтау Кокшетау» начато досудебное расследование по статье 156, части 2 «Нарушение правил охраны труда».