По факту поджога мальчика в Таразе заведено уголовное дело 23 Июня 2018 в 20:33 1521
По факту поджога мальчика в Таразе заведено уголовное дело, передает КазТАГ.

Полиция Жамбылской области не рассматривает случай с поджогом шестилетнего мальчика как несчастный случай.

Как отметил начальник следственного управления ДВД региона Максат Ережепов, по факту возбуждено уголовное дело по пункту 8 части 2 статьи 107 УК РК. По его словам, это умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, и как несчастный случай инцидент не рассматривается.

Согласно информации, на расследование выделено два месяца, после чего будет принято процессуальное решение.

Вместе с тем глава следственного управления рассказал, что сейчас проводятся все экспертизы, ведется следствие. На месте изъята емкость с горючим веществом, но что было в банке, пока не ясно.

По словам брата пострадавшего ребенка Евгения Легостаева, там находился бензин.

«Я когда банку нашел, там характерный запах был. Сейчас мой брат в больнице, его готовят к операции по пересадке кожи. Врачи говорят, что потребуется не одна операция», - рассказал Легостаев.

Отмечается, что семья открыла сбор средств на дополнительные операции, которые понадобятся мальчику для восстановления кожи рук и спины.

Напомним, ЧП произошло неделю назад - шестилетний мальчик был подожжен, играя с соседскими ребятами. У него обгорели 18% тела - спина, часть головы и руки. По версии родных пострадавшего ребенка, соседские дети, которым по семь лет, совершили это намерено.