В Жамбылской области с рельсов сошли 6 вагонов поезда «Астана – Алматы» 17 Июня 2018 в 16:47 1052 Фото: предоставлено очевидцами
В Жамбылской области с рельсов сошли 6 вагонов поезда «Астана – Алматы», сообщил официальный представитель КЧС МВД Руслан Иманкулов. Согласно предоставленной информации, в общей сложности сошло 6 вагонов пассажирского поезда №9, 3 из которых упали на бок. Пассажиров отправляют на попутном поезде до станции Шу.


Инцидент произошел 17 июня в 13:25 в Шуском районе, на 1500-м километре перегона Шыганак Шу. В результате пострадали трое человек, и еще один погиб (личности устанавливаются). В данный момент на месте работают подразделения спасателей, бригада экстренного реагирования трассового медико-спасательного пункта, задействованы реанимобиль, бригада скорой медицинской помощи.

Сообщается, что в 15:10 на вертолёте «Казавиаспас» на место происшествия вылетели: первый заместитель акима области Орынбеков Б. С., руководитель областного управления здравоохранения, руководство ДЧС Жамбылской области. В департаменте по ЧС Жамбылской области организована горячая линия по телефонам: 51-35-75, 51-41-67.



В пресс-службе АО «НК «КТЖ» сообщили, что компанией для выяснения причин схода создана специальная комиссия. Ведется расследование.