Двухлетний ребенок умер после госпитализации с менингококковой инфекцией в Талдыкоргане 29 Мая 2018 в 22:53 1011 Фото: Dixinews.kz
Двухлетний ребенок умер после госпитализации с менингококковой инфекцией в Талдыкоргане, передает КазТАГ.

Главный врач региональной инфекционной больницы Талдыкоргана Бауыржан Сауранбаев сообщил, что вчера, 28 мая, в 15:40 по времени Астаны в больницу поступила Айша Кабдолла – ребенок в возрасте двух лет и восьми месяцев. К сожалению, в течение полутора часов она умерла.

По словам главврача, девочка поступила в очень тяжелом состоянии на карете скорой помощи с менингококковой инфекцией, в частности менингококцемией и инфекционно-токсическим шоком.

При этом Сауранбаев пояснил, что все близко контактировавшие лица проходят превентивное лечение: отец и мать ребенка, а также 11-месячный и пятилетний ребенок. Согласно информации, они доставлены в инфекционную больницу Талдыкоргана, и их состояние под контролем, стабильное, никаких изменений пока не наблюдаются.

Отмечается, что они являются жителями Талдыкоргана, проживают в микрорайоне «Самал». Остальные лица проверяются совместно с сотрудниками департамента охраны общественного здоровья и медработниками городской поликлиники.

Напомним, ранее председатель КООЗ – главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин сообщил о том, что в 2018 году по республике зарегистрировано 62 случая менингококковой инфекции, а летальных случаев с начала года было восемь. Он подчеркнул, что летальные случаи с менингитом в Казахстане связаны с поздним обращением к врачам.