25 школьников отравились в школьной столовой в Кызылординской области 19 Мая 2018 в 22:51 1243 Фото: Dixinews.kz
25 школьников отравились в школьной столовой в Кызылординской области, передает КазТАГ.

Как рассказали в региональной службе коммуникаций области, вчера, 18 мая, в селе Келинтобе Жанакорганского района Кызылординской области медики зарегистрировали массовое пищевое отравление у 25 учащихся средней школы №192.

Как отмечается, в ходе расследования эпидемиологами выяснено, что причиной массового отравления послужило употребление детьми отварной гречки с яйцом.

Согласно информации, через несколько часов, как дети пообедали кашей, их со рвотой и поносом пришлось показать медикам местной врачебной амбулатории, всем оказали первую медпомощь.

В свою очередь в областном управлении здравоохранения сообщили, что в инфекционное отделение районной больницы доставили только четверых детей, остальным помогают врачи в селе.

В управлении отметили, что состояние детей на момент осмотра оценивается как средней тяжести с явлениями кишечной инфекции – это рвота, послабление стула. Предварительный диагноз – пищевая токсикоинфекция, вызванная сальмонеллой.

Вместе с тем, начальник управления здравоохранения Кызылординской области Акмарал Альназарова отметила, что в настоящее время состояние 21 ребенка оценивается как удовлетворительное, дети находятся под медицинским наблюдением на дому.

Между тем, в очаге продолжается углубленное эпидемиологическое расследование данного случая с отбором проб пищевых продуктов, смывов с объектов окружающей среды, бакпосев работников столовой школы на носительство дизентерийной группы.