В Кызылординской области за взятку осужден сотрудник управления административной полиции 11 Мая 2018 в 10:38 413 Фото: matritca.kz
В Кызылординской области за взятку осужден сотрудник управления административной полиции, сообщает пресс-служба Кармакшинского районного суда. 

Согласно предоставленной информации, в Кармакшинском районном суде было рассмотрено уголовное дело в отношении подсудимого Н. В суде было установлено, что осужденный Н., исполняя свои обязанности инспектора по контролю в сфере оборота гражданского и служебного оружия, потребовал взятку от гражданина С. для оформления документов на хранение и ношение огнестрельного оружия.
 
Приговором суда подсудимый Н. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 366 частью 1 УК РК. В отношении него назначено наказание в виде штрафа в размере 50-кратного от суммы взятки - 1 500 000 тенге, а также пожизненное лишение права занимать должности и заниматься деятельностью в государственных и правоохранительных органах.