В Астане охранник ювелирного магазина нечаянно выбросил украшения 291 Фото: Dixinews
В Астане охранник ювелирного магазина нечаянно выбросил украшения, передает «Елорда Инфо». Ущерб составил в общей сложности 2,5 миллиона тенге. 5 килограмм авторских изделий из серебра оказались выброшенными в мусорный контейнер.

Охранник магазина Жандос Амирханов рассказал, что товар нужно было передать в Актау. В магазине стояла коробка, в которую мужчина два дня подряд складывал мусор. Брат Жандоса выбросил мусор из коробки и положил туда пакет с ювелирными изделиями. Мужчина не знал об этом. В результате он вынес коробку, вместе с украшениями, и выбросил ее в мусорный контейнер.

Об ошибке стало известно через час. Поиски драгоценностей в контейнере с отходами оказались безуспешными: коробка была пустой.

По словам Амирханова, пакет с ювелирными изделиями кто-то забрал. Сотрудники магазина предполагают, что это сделали люди без определенного места жительства. После просмотра записей со всех камер видеонаблюдения в округе выяснилось, что нет ни одной камеры с обзором вокруг мусорки. Мужчина, тем не менее, уверен, что изделия найдутся, поскольку такие украшения делаются только под заказ.

Руководство магазина написало заявление в полицию. Охранник добавил, что нашедшему украшения полагается вознаграждение.