В ВКО начала спадать вода и люди возвращаются в дома 07 Апреля 2018 в 15:21 998 Фото: ДЧС ВКО
В ВКО начала спадать вода и люди возвращаются в дома, передает пресс-служба ДЧС ВКО. На некоторых улицах Зыряновска постепенно спадает уровень паводка. Люди постепенно возвращаются в свои дома. Однако, работа по ликвидации последствий подтопления продолжает проводиться. Спасатели оказывают помощь людям  навещают каждый подтопленный двор.

Службы пожаротушения днем и ночью производят откачку воды из погребов домов и придворовых территорий. На один адрес уходит приблизительно около часа. Спасательные подразделения расчищают участки и помогают перевозить тяжелые вещи гражданам.

Сложная обстановка по-прежнему сохраняется в Зыряновске, в районе насосной станции. Техника и сами спасатели работают в круглосуточном режиме. Не смотря  на такой колоссальный объем работы, уровень воды за последние 3 суток снизился на 30 см. В некоторых местах глубина воды достигает полутора метров.


Подразделеие спасателей-водолазов осуществляет контроль за откачкой воды. Много насосных шлангов забивается мусором. Задача водолазов – вовремя обнаружить и произвести расчистку засоров.

Для мониторинга и дежурства спасательные подразделения также задействованы в поселке Зубовск, Снегирево и Малеевск. На данный момент в пунктах эвакуации Зыряновсого района находится 24 человека. Порядка 500 человек вернулись в свои дома. Около 300 – находятся у родственников.

В Бескарагайском районе районным ЧС ведется круглосуточное дежурство за состояние русла реки и перелива. В настоящее время, из села Бирлик эвакуировано более 70 человек, из них 10 детей. Все люди размещены в Глуховской средней школе. На данный момент угрозы подтопления жилым домам нет.