Тело избитого до смерти сельчанина из СКО обнаружили на остановке 05 Апреля 2018 в 12:55 1214 Фото: Dixinews.kz
Тело избитого до смерти сельчанина из СКО обнаружили на остановке, передает КазТАГ.

Как рассказали в ДВД Акмолинской области, жителя Щучинска подозревают в избиении до смерти сельчанина из Северо-Казахстанской области из-за предполагаемого воровства в крестьянском хозяйстве.

В полиции сообщили, что тело мужчины с множественными побоями было обнаружено на автобусной остановке недалеко от села Жаркайын Бурабайского района 3 апреля.

В ходе первоначального сбора материалов было установлено, что погибший - 49-летний житель Тайыншинского района СКО. В свою очередь, задержанный - 40-летний житель Щучинска, арестован и водворен в ИВС.

Как установила полиция в ходе проверки, потерпевший работал разнорабочим в одном из крестьянских хозяйств (КХ), расположенных на территории села Жаркайын.

В ведомстве уточнили, что подозреваемый является родственником владельца крестьянского хозяйства. Он нанес потерпевшему телесные повреждения, подозревая последнего в совершении кражи, а затем вместе с сыном владельца крестьянского хозяйства, вывез мужчину с территории КХ и оставил на остановке, недалеко от села.

В настоящее время проводится досудебное расследование по части 3 статье 106 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) УК РК.