В ВКО количество эвакуированных человек достигло 800 02 Апреля 2018 в 18:57 996 Фото: ДЧС ВКО
В ВКО количество эвакуированных человек достигло 800. Врачи осматривают эвакуированных людей. Некоторым из пострадавших потребовалась экстренная помощь. В общей сложности в результате интенсивного потепления в Зыряновском районе было эвакуировано порядка 800 человек. Сильнее всего пострадали жители поселка Зубовск и города Зыряновск.

Спасатель-психолог Оксана Петрова рассказала, что медики стараются вывести людей на позитивное русло, выработать рациональный взгляд на жизнь, пошагово разобрать проблемы и ее решение. Состояние очень сложное. Психологическую помощь пострадавшим от паводков оказывают сотрудники восточного регионального аэромобильного оперативного спасательного отряда, а также психологи службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ.

В Зыряновском районе 300 домов остаются подтопленными. К местным спасателям на помощь прибыли группировки сил и средств из Южно-Казахстанской и Алматинской областей.

Оперативный штаб в кризисном центре ДЧС продолжает координировать работу. Спасатели несут усиленный режим службы. Режим ЧС сохраняется в четырех районах ВКО и в Семее.

В данный момент основная группировка сил и средств сосредоточена в Катон-Карагайском и Зыряновском районах.