Село в ВКО оказалось отрезанным от мира 12 Марта 2018 в 21:15 1991 Фото: tengrinews.kz
Село в ВКО оказалось отрезанным от мира, передает Tengrinews. Сообщается, что из-за поднятия уровня реки был смыт мост, соединяющий села Курчум и Топтерек. Угрозы затопления населенного пункта нет, но жители села временно остались отрезанными от внешнего мира. Дорога в данный момент перекрыта, выставлен пост.

На месте организована переправа, спасатели Восточного регионального аэромобильного оперативного спасательного отряда совместно с ОЧС Курчумского района, местной полицейской службой и районным акиматом на лодке осуществляют доставку продуктов и перевозку людей.

С целью удовлетворения неотложных нужд на другой берег реки уже перевезено десять человек, в числе которых трое детей. Дежурство ведется в круглосуточном режиме. Напомним, спасатели Восточного Казахстана в местах подтопления ведут круглосуточное дежурство и работы по откачке воды.

Ситуация в Аягозском районе стабилизировалась. Вода из домов уже отошла. В районном акимате были созданы 4 группы для выявления подтопленных домов и пострадавших, в состав которой вошли представители пожарной части № 50. Эвакуированных людей разместили в школе-интернате, и обеспечивают горячим питанием. Часть людей временно остановилась у родственников.