Автобус с 44 гражданами Узбекистана сломался на трассе в Жамбылской области‍ 28 Января 2018 в 18:14 1752 1 Фото: inform.kz
Автобус с 44 гражданами Узбекистана сломался на трассе в Жамбылской области‍, передает МИА «Казинформ»

По информации департамента по ЧС региона, 27 января на республиканской трассе Западная Европа — Западный Китай, в 15 км от села Аспара Меркенского района, застрял автобус. В автомашине находились 44 гражданина Узбекистана. Автобус направлялся из Сарыагаша в Алматы. 

Руководитель пресс-службы Сауле Мунатаева регионального ведомства уточнила, что пассажиры автобуса ехали на работу. Сообщение об инциденте поступило в 13:12 часов, в 15:30 часов спасатели эвакуировали пассажиров автобуса в один из «пунктов обогрева», находящихся по трассе. Затем людей забрал приехавший из Алматы работодатель. 

В ДЧС Жамбылской области также отметили, что для транзитных водителей на трассах области открыты 16 пунктов обогрева: 10 пунктов расположены на трассе республиканского значения, 6 — на областных дорогах. Также в качестве пунктов обогрева используются расположенные вблизи дорог объекты общественного питания, школы и мечети.