48 граждан Узбекистана спасли из сломавшегося в Актюбинской области автобуса 22 Января 2018 в 19:56 3453 1
Автобус с гражданами Узбекистана сломался в Иргизском районе Актюбинской области, сообщили в областном ДВД. 

Как уточнили в ведомстве, в понедельник, 21 января, около 21:20 часов в дежурную часть поступило сообщение от наряда роты дорожно-патрульной полиции. Полицейские сообщили, что на 1052 километре автодороги «Самара — Шымкент» , близ поселка Калыбай, сломался автобус марки «МАН». Автомашина следовала из Шымкента в Уфу (Российская Федерация). 

Полицейские и спасатели эвакуировали из сломанного автобуса 56 пассажиров: шестеро граждан Казахстана, двое — России, 48 человек граждане Узбекистана. Людей временно разместили в пункте обогрева. Среди эвакуированных были женщины и дети. 

Напомним, 18 января на 1068 км трассы «Самара-Шымкент» во время движения загорелся пассажирский автобус. В салоне находились 55 пассажиров и 2 водителя. Пятерым пассажирам удалось выскочить из автобуса, остальные сгорели заживо. Среди уцелевших в сгоревшем автобусе оказались трое жителей Южно-Казахстанской области, остальные — граждане Узбекистана. 

Возбуждено уголовное дело. Предварительная версия пожара — неосторожное обращение с огнем. Как сообщили пострадавшие, в автобусе была канистра с бензином, а салон пытались обогреть с помощью паяльной лампы.