После трагедии в Актюбинской области проверят все автобусы регулярных маршрутов 20 Января 2018 в 20:04 1618 1
После трагедии в Актюбинской области проверят все автобусы регулярных маршрутов. Аким региона Бердыбек Сапарбаев дал поручение в ходе совещания в областном акимате. 

Глава региона отметил, что на территории Актюбинской области проходят международные транспортные потоки. По словам Сапарбаева, чтобы избежать подобные происшествия в будущем инспекции транспортного контроля, местной полицейской службе совместно с транспортной прокуратурой необходимо усилить работу в этом направлении. Бердыбек Сапарбаев поручил проверить все автобусы, которые занимаются междугородними и международными перевозками. 

Аким области выразил благодарность за профессионализм всем экстренным и оперативным службам, которые работали на месте пожара в автобусе в Иргизском районе. Также Сапарбаев навестил пострадавших при пожаре в автобусе в больнице срочной медицинской помощи в Актобе

Напомним, возгорание пассажирского автобуса произошло 18 января на 1068 км трассы «Самара-Шымкент» во время движения. В салоне находились 55 пассажиров и 2 водителя. Пятеро пассажиров смогли выскочить из автобуса, остальные сгорели заживо. Состояние пятерых выживших стабильное. Двое пассажиров получили ожоги I-II степени, остальные в шоковом состоянии.

Предварительная версия пожара — неосторожное обращение с огнем. Как сообщили пострадавшие, в автобусе была канистра с бензином, а салон пытались обогреть с помощью паяльной лампы.